Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время беспорядков в Днепре была изъята канистра с химическим веществом – полиция

В полиции Днепра сообщили, что большинство задержанных во время инцидентов 9 мая отпустили после установления личности и опроса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции заявили, что не хотели допустить массовых беспорядков
В полиции заявили, что не хотели допустить массовых беспорядков
Фото: dniprograd.org

В Днепре на мероприятиях 9 мая полиция задержала в общей сложности 25 человек, которые в той или иной мере причастны к провокациям, во время которых пострадали люди. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник днепровского отдела полиции Андрей Бидило, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его данным, было изъято четыре ножа, три единицы травматического оружия, одна единица газового оружия, шесть газовых баллончиков и "различные мелочи, балаклавы и все остальное".

"Самое главное, мы изъяли у одного из участников мероприятий канистру с жидкостью со специфическим запахом. Сейчас мы направляем на экспертизу, будем выяснять, для чего эта канистра и зачем нести с собой 10-литровую канистру с этой смесью", – сказал Бидило.

Он рассказал, что часть людей были задержаны после того, как они отказались показать сотрудникам полиции, что находится в их рюкзаках.

"Было нарушено законное право сотрудников полиции, поэтому они были задержаны и доставлены в райотдел. После установления их личности и опроса мы их отпустили", – сказал Бидило.

По информации полиции, по факту хулиганских действий открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Подозреваемого в организации конфликта, мужчину 1991 года рождения, задержали.

Бидило сообщил, что после инцидентов 9 мая за медицинской помощью обратились шесть сотрудников полиции, у которых были и травмы, и ожоги глаз слезоточивым газом.

Среди гражданских также шестеро пострадавших, один из них находится в больнице, остальные лечатся амбулаторно.

"Мы не хотели допустить массовых беспорядков", – заявил Бидило.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации