$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Филатов – Луценко: Юрий Витальевич, вас обманывают

Филатов – Луценко: Юрий Витальевич, вас обманывают Филатов заявил генпрокурору, что его обманывают
Фото: Дніпровська рада / Twitter

Мэр Днепра Борис Филатов обратил внимание генерального прокурора Украины Юрия Луценко, что в изоляторе временного содержания остается лишь один участник инцидента в Днепре 9 мая, во время которого избили участников АТО.

Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко предоставляют неправильную информацию о событиях в Днепре 9 мая. Об этом мэр Днепра Борис Филатов написал в Facebook под постом Луценко о "позорном сотрудничестве работников полиции с титушками".

Луценко там сообщил о восьми задержанных и идентифицированных титушках, которые напали в Днепре на участников АТО.

"Юрий Витальевич, вас обмывают. Все задержанные, кроме одного, который избил депутата облсовета Влада Бородина, уже отпущены. По состоянию на "сейчас" в ИВС (изолятор временного содержания. – "ГОРДОН") только один человек из титушек", – сказано в комментарии Филатова.

Вчера в полиции Днепра сообщили о задержании возможного инициатора конфликта, мужчины 1991 года рождения.

В Днепре во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.