$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Днепропетровской области продавали оружие через запрещенную в Украине соцсеть – полиция

В Днепропетровской области продавали оружие через запрещенную в Украине соцсеть – полиция Товар отправляли по почте
Фото: dp.npu.gov.ua

Двое жителей Днепропетровской области в соцсети договаривались о продаже оружия и боеприпасов, а товар высылали по почте, отметили в полиции области.

23-летний житель Днепра и 24-летний житель Солонянского района Днепропетровской области занимались торговлей оружием и боеприпасов, находя покупателей через запрещенную в Украине социальную сеть. Об этом информирует Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области.

"Под вымышленным никнеймом двое жителей Днепропетровской области предлагали пользователям приобрести различные виды оружия и боеприпасов. Работали по подписке, "товар" высылали по почте. Факт торговли оружием правоохранители обнаружили в конце 2018 года. В дальнейшем 28 мая ...провели одновременно четыре обыска по местам регистрации и проживания фигурантов на территории города Днепр, Солонянского района Днепропетровской области и Харьковской области", – сказано в сообщении.

В полиции отметили, что у злоумышленников нашли и изъяли пять пистолетов, один карабин, 755 патронов, 12 гранат, 11 запалов, 200 граммов взрывчатого вещества, три снаряда, а также составные части огнестрельного оружия, включая глушители и магазины.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.