$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

ФБР сообщило о двух подозрительных посылках, отправленных по почте конгрессмену Уотерс

ФБР сообщило о двух подозрительных посылках, отправленных по почте конгрессмену Уотерс Уотерс (слева) и Клинтон оказались в списке получателей опасных посылок 


Фото: ЕРА

Два пакета, которые были отправлены по почте американскому конгрессмену-демократу Максин Уотерс, внешне похожи, сообщили в ФБР.

В Федеральном бюро расследований США подтвердили, что в адрес конгрессмена, представителя Демократической партии США Максин Уотерс отправили две подозрительные посылки, сообщает 25 октября пресс-служба ФБР в Twitter.

"В дополнение к пяти пакетам, упомянутым в нашем предыдущем заявлении, мы подтверждаем, что два пакета были адресованы представителям Максин Уотерс, они похожи по внешнему виду", – сказано в сообщении.

24 октября источники CNN рассказали, что Уотерс отправили не один, а два пакета. Первый отравили в ее офис в Вашингтоне (округ Колумбия), второй – в Лос-Анджелес (штат Калифорния). Департамент полиции Лос-Анджелеса сообщил, что подозрительный пакет обнаружили в центральном почтовом отделении города. Его передали в ФБР.  

22–24 октября американские спецслужбы перехватили несколько подозрительных посылок. В основном они адресовались демократам: бизнесмену, финансирующему Демократическую партию, Джорджу Соросусемье Клинтонов – экс-президенту Биллу Клинтону и его жене, бывшему госсекретарю и кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон; экс-президенту, демократу Бараку Обаме; бывшему советнику Обамы, директору ЦРУ в 2013–2017 годах Джону Бреннану (эту посылку обнаружили в офисе CNN); экс-генпрокурору США Эрику Холдеру (занимал этот пост в 2009–2015 годах, во времена президентства Обамы); члену Палаты представителей, демократу Максин Уотерс

Обратным адресом на конвертах с бомбами значится офис конгрессмена от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц.

Американский президент Дональд Трамп призвал нацию к единству и заявил, что политическому насилию нет места в США