$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Почтовый терроризм" в США. Обратным адресом на конвертах с бомбами указан офис конгрессмена из Флориды

"Почтовый терроризм" в США. Обратным адресом на конвертах с бомбами указан офис конгрессмена из Флориды Вассерман-Шульц не было в офисе, когда там обнаружили конверт со взрывчаткой
Фото: ЕРА

Источники телеканала NBC сообщили, что взрывные устройства в посылках, адресованных финансисту Джорджу Соросу, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, экс-президенту Бараку Обаме, бывшему генпрокурору Эрику Холдеру и экс-директору ЦРУ Джону Бреннану, были в идентичных конвертах. Обратным адресом значился офис конгрессмена от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц.

На конвертах, в которые были запечатаны бомбы, разосланные американским политикам и публичным деятелям, был указан один и тот же обратный адрес – офис члена Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц в городе Санрайз, штат Флорида. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на три источника.

Собеседники телеканала видели конверты или их фото, перехваченные спецслужбами у резиденций бывшего главы Государственного департамента Хиллари Клинтон и экс-президента Барака Обамы, а также посылку на имя экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, обнаруженную в офисе телекомпании CNN.

Ранее сегодня источник CNN сообщал, что адрес офиса Вассерман-Шульц значился также на конверте со взрывным устройством, найденном возле дома финансиста и филантропа Джорджа Сороса 22 октября.

Пятый подозрительный пакет полиция обнаружила в Санрайзе, в здании, где находится офис конгрессмена. По данным источников NBC News, конверт со взрывчаткой был отослан бывшему генеральному прокурору США Эрику Холдеру, но его адрес был указан неправильно, и почта вернула посылку "отправителю".

Associated Press отмечает, что 24 октября с утра Вассерман-Шульц сопровождала Клинтон во время ее поездки по Флориде с целью поддержки кандидатов от Демократической партии на довыборах в Конгресс.