$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Розенко: В Пенсионном фонде не нашли ни одного случая двойных выплат и выплат умершим гражданам

Розенко: В Пенсионном фонде не нашли ни одного случая двойных выплат и выплат умершим гражданам Розенко напомнил, что ранее его и Пенсионный фонд критиковали, утверждая, что Украина платит миллиарды гривен умершим людям
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Министерство финансов Украины на протяжении февраля-марта этого года получило базы данных об 11,5 млн пенсионеров и 32 млн дел из единого реестра социального страхования, рассказал вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Министерство финансов Украины во время проверки Пенсионного фонда не обнаружило ни одного случая двойных выплат или выплат умершим гражданам. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Украины Павел Розенко, ссылаясь на отчет, полученный от Пенсионного фонда.

По его словам, когда он находился на должности министра социальной политики, на протяжении девяти месяцев 2015 года проводился аудит и верификация "пенсионных дел". Во время мониторинга работы Пенсионного фонда, пишет Розенко, были постоянные отчеты о результатах. 

"Для меня стала достаточно странной грязная кампания, которую развернули некоторые псевдоэксперты уже в конце 2015 года против меня, команды Пенсионного фонда и нашей работы по верификации, которую мы провели в рамках всей системы соцзащиты и Пенсионного фонда. Чего я только ни наслушался за это время: и о том, что фонд платит от 15 до 30 млрд грн в год "мертвым душам", и о двойных-тройных выплатах, и о коррупционной заангажированности", – написал Розенко.

Политик подчеркнул, что "эта истерия сводилась к одному – дать Минфину провести верификацию и проверить деятельность Пенсионного фонда". 

"Дали. Без вопросов. В течение февраля-марта в Минфин были переданы все базы данных об 11,5 млн пенсионеров и 32 млн дел из единого реестра социального страхования", – рассказал Розенко.

Он также выразил надежду, что люди, поливавшие грязью его команду, извинятся.