Клуб читателей
ГОРДОН
 

С помощью спецоборудования, которое нашли возле офиса Зеленского, СБУ прослушивала соседний дом – СМИ

Прослушивание, которое вела Служба безопасности Украины возле киевского офиса кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, связано с расследованием государственной измены, отметили источники "theБабель".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источники издания утверждают, что прослушка принадлежит СБУ
Источники издания утверждают, что прослушка принадлежит СБУ
Фото: ЕРА

Прослушивающие устройства, которые обнаружили в Киеве возле офиса кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, принадлежат Службе безопасности Украины, они использовались для прослушивания здания, расположенного через несколько домов на противоположной стороне улицы. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил "theБабель".

"Оборудование установлено не для прослушивания офиса Зеленского. Оборудование было установлено по решению суда по другому делу", – сказал собеседник издания.

По его словам, прослушка была частью спецоперации СБУ по расследованию дела о государственной измене.

Источник "theБабеля" не назвал фигурантов дела.

4 марта в полицию поступило сообщение о неизвестной коробке на крыше дома на улице Белорусской возле офиса ЗеленскогоОборудование изъяли. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко подчеркнул, что прослушивающие устройства, которые нашли "в офисе" Зеленского – специального назначения, их продают только субъектам оперативно-розыскной деятельности, имеющим лицензию, выдаваемую СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации