Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Ни на какие выборы я не пойду

Своей задачей вернувшийся в Украину политик Михаил Саакашвили назвал помощь новой власти в избавлении от последствий пяти лет "унижений и лжи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили уверяет, что возвращал себе гражданство не ради должностей
Саакашвили уверяет, что возвращал себе гражданство не ради должностей
Фото: EPA

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что не хочет идти на парламентские выборы и не подыскивает себе должность сразу после возвращения из эмиграции. Об этом он сказал журналистам в аэропорту Борисполь, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Дайте мне оглядеться. Сам я никуда не пойду, ни на какие выборы. Но, конечно, буду способствовать, всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине, избавлению от барыг и подбарыжников, тех, кто грабил Украину. Буду способствовать, чтобы пришло много новых людей", – так Саакашвили ответил на вопрос журналиста о планах на избирательную кампанию 2019 года.

Он добавил, что последние пять лет Украина прожила в атмосфере "унижений и лжи", а теперь получила новый шанс.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

22 мая адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором просил вернуть ему гражданство Украины.

28 мая новый президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2019 18.50
29 мая, 2019 17.27
29 мая, 2019 17.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации