ГОРДОН
 
 

Саакашвили предложили должность в правительстве – нардеп

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что кандидатуру бывшего главы облгосадминистрации Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили рассматривают на должность вице-премьер-министра по реформам в правительстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голосование по назначению Саакашвили может состояться уже 24 апреля
Голосование по назначению Саакашвили может состояться уже 24 апреля
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Верховная Рада Украины может назначить бывшего главу облгосадминистрации Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по реформам в правительстве. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Она отметила, что сейчас его кандидатура обсуждается во фракции, а голосование по нему может состояться уже в пятницу, 24 апреля.

О возможном назначении Саакашвили сообщает также и LIGA.net со ссылкой на три источника в руководстве фракции "Слуга народа".

"Планируем рассмотреть вопрос по Саакашвили, если голоса будут на пятницу", – сообщил один из руководителей фракции.

Два других собеседника журналистов отметили, что должность в Кабинете Министров экс-губернатору предложил президент Владимир Зеленский.

Источники "Украинской правды" сообщили, что Саакашвили могут пригласить на заседание фракции "Слуга народа", которое состоится перед заседанием Рады.

14 апреля основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон призвал назначить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром страны.

"То, что я фигурирую в опросах [по поводу кандидатов на должность премьер-министра], мне, честно говоря, приятно. Не от хорошей жизни люди вдруг вспомнили про меня... Я однозначно готов весь свой опыт, всю свою репутацию положить на кон. Я хочу еще раз подчеркнуть, что должностных амбиций у меня никаких нет, но каждый из нас, кто может помочь, должен помогать", – ответил на предложение Саакашвили.

22 апреля Кравчук сообщила, что 24 апреля Верховная Рада проведет два внеочередных заседания.

Саакашвили в июле 2017 года потерял украинское гражданство. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик якобы скрыл при получении украинского паспорта. В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу.

28 мая шестой президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации