$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Саакашвили провел ночь в палатке перед Радой, призвал людей прийти в 19.00 на собрание

Саакашвили провел ночь в палатке перед Радой, призвал людей прийти в 19.00 на собрание Саакашвили ночевал под Радой
Скриншот: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил / Facebook

По словам лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, 25 октября в палаточном городке у здания Верховной Рады будут проводить лекции и семинары.

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что провел ночь в палатке перед Верховной Радой, и призвал людей прийти в 19.00 на всеобщее собрание. Его видеообращение опубликовано в Facebook.

"Я провел сегодняшнюю ночь в палатке перед Верховной Радой, там, где собрались люди и ждут 7 ноября, когда Верховная Рада должна принять три обещанных закона для того, чтобы сделать первые шаги для смены системы. Мы сегодня здесь будем проводить лекции и семинары по политическим реформам, по информационным технологиям, по политическим темам, и мы ждем вас", – отметил он.

Саакашвили добавил, что в 19.00 состоится собрание, "куда люди могут приходить после работы и говорить о том, как сменить систему, как улучшить жизнь, о вещах, которые нас всех волнуют".

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

19 октября организаторы акции сообщили, что сторонники "Руху нових сил" останутся под Верховной Радой, а остальные участники протестов будут добиваться результатов другими методами.

20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.

22 октября Саакашвили сказал, что митинг будет продолжаться "минимум до следующей пленарной недели" – 7 ноября, сообщила "Украинская правда".

Вчера он заявил о намерении переместиться к протестующим и призвал лидеров украинской оппозиции выйти с ним под Раду.