$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Саакашвили с крыши дома заявил, что его пытается похитить Порошенко по приказу Путина

Саакашвили с крыши дома заявил, что его пытается похитить Порошенко по приказу Путина Саакашвили заявил, что его хотят похитить, так как он встал на защиту украинского народа
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили призвал своих сторонников собраться у его дома в центре Киева, где проходят следственные действия. Политик находится на крыше. Он заявил, что президент Украины Петр Порошенко намерен выкрасть его по приказу российского лидера Владимира Путина.

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что приказ о следственных действиях у него дома отдал лично президент Украины Петр Порошенко по указанию российского лидера Владимира Путина, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я призываю выйти на улицу и прогнать воров… Подтягиваться и не дать совершить беззаконие, не дать Порошенко по приказу Путина похитить меня", – заявил Саакашвили с крыши своего дома на улице Костельной.

По словам политика, его хотят похитить, так как он "встал на защиту украинского народа". Он призвал своих сторонников выйти на улицу и прогнать "воров и преступников".

3 декабря в Киеве состоялся марш "за народный импичмент" президента Украины Петра Порошенко, организованный партией "Рух нових сил" Саакашвили.

По данным организаторов, в акции участвовали 20 тыс. человек. В полиции Киева заявили, что в марше приняли участие около 2,5 тыс. протестующих.

Утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дома у Саакашвили неизвестные выламывают двери. Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в доме у Саакашвили Генеральная прокуратура проводит следственные действия.