ГОРДОН
 
 

Саакашвили в Копенгагене встретился с главой Европейской народной партии

4 сентября экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что провел в столице Дании "содержательную беседу" с председателем Европейской народной партии Джозефом Доулом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили рассказал, что "дал много интервью"
Саакашвили рассказал, что "дал много интервью"
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили "с украинским паспортом" прибыл в столицу Дании Копенгаген для встречи с депутатами Европейской народной партии. Об этом 4 сентября политик сообщил в своем Facebook.

"С утра провели содержательную беседу с председателем самого крупного европейского политического объединения Джозефом Доулом и генеральным секретарем Антонио Салафранкой, а также дал много интервью", – рассказал лидер "Руху нових сил".

По словам Саакашвили, на улицах к нему "подходят украинцы, которые в отличие от Порошенко считают меня соотечественником".



26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

7 августа политик сообщил, что при вылете из США и прибытии в Польшу у него не возникло проблем с использованием украинского паспорта.

В Польше в интервью "Радио Свобода" Саакашвили анонсировал поездку с семьей "в одну из европейских стран", после чего намеревался отправиться в Брюссель и "несколько других европейских стран" для встреч с их лидерами.

8 августа Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву.

Экс-глава Одесской ОГА утверждает, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец"

"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации