ГОРДОН
 
 

Егор Соболев о возвращении Саакашвили в Украину: Атаковать родных – это подло

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев пообещал лично отправиться на границу, чтобы встретить оставшегося без гражданства Украины экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: 10-го сам поеду встречать Михаила
Соболев: 10-го сам поеду встречать Михаила
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев заявил в Facebook, что ему стыдно за происходящее с бывшим председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, который остался без украинского гражданства и не может вернуться в страну.

"Атаковать родных – это подло. Кто выискивает нарушения миграционных правил семьей Саакашвили? Чиновники, которые первыми топчутся по законам, начиная с закона "Об очистке власти" и заканчивая законом "О предотвращении коррупции"?! Миграционная служба, выдавшая паспорт гражданина Украины киллеру из окружения Кадырова (главы Чечни Рамзана Кадырова. – "ГОРДОН")?!" – написал он.

Нардеп отметил, что при этом не раскрыта "ни одна из показательных казней в центре Киева" врагов режима президента РФ Владимира Путина, включая убийство полковника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала.

"Зато от Саакашвили граница на замке. Мне стыдно, что мы позволяем этому происходить в стране Революции достоинства, которая должна быть образцом защиты воли и гражданских свобод. 10-го сам поеду встречать Михаила. Украина – это не только страна подлых и вороватых должностных лиц", – заявил Соболев.



1 сентября Михаил Саакашвили сообщил, что его брат Давид был задержан сотрудниками Министерства внутренних дел в Киеве и увезен в неизвестном направлении.

В МВД заявили, что Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, так как его разрешение на проживание было аннулированоПо словам спикера ведомства Артема Шевченко, Государственная миграционная служба отменила разрешение на проживание в Украине Давида Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Государственной службы занятости об аннулировании его разрешения на трудоустройство.

Давида Саакашвили уже отпустили. По словам Сакварелидзе, он "будет продолжать жить и спокойно работать в Украине".

В апреле Михаил Саакашвили заявлял, что на основании письма СБУ вид на жительство в Украине его брата отменили.

26 июля, когда экс-президент Грузии находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Михаила Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

16 августа политик заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец".

Украинские пограничники сообщили, что если Саакашвили попытается въехать в Украину по недействительному паспорту, ему откажут, а паспорт изымут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации