ГОРДОН
 
 

Разрешение на проживание в Украине Давида Саакашвили было аннулировано – МВД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко: Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы
Шевченко: Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы
Фото: Artem Shevchenko / Twitter

В Министерстве внутренних дел заявили, что брата экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Давида оштрафуют за незаконное пребывание на территории Украины, а также депортируют в любую страну по его выбору.

Сотрудники Национальной полиции в Киеве доставили брата экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы, заявил "Интерфакс-Украина" спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По его словам, Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, так как его разрешение на проживание было аннулировано.

"Мы не задерживали. Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы", – сказал Шевченко.

По его словам, Государственная миграционная служба отменила разрешение на проживание в Украине Давида Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Государственной службы занятости об аннулировании его разрешения на трудоустройство.

"Еще тогда иностранец был надлежащим образом проинформирован об отсутствии оснований для проживания в Украине. Но он в установленный законом срок территорию нашей страны не покинул и пребывал на территории страны незаконно", – сказал спикер МВД.

Шевченко также отметил, что сейчас принимается "решение о возвращении иностранного гражданина, в принципе, в любую страну, в какую он захочет, а также о наложении административного штрафа". В настоящее время Давид Саакашвили находится в органах миграционной службы.

Спикер МВД также добавил, что подобные процедуры в отношении иностранных граждан осуществляются довольно часто.

1 сентября Саакашвили заявил, что его брат Давид был задержан сотрудниками МВД в Киеве и увезен в неизвестном направлении.

В апреле Михаил Саакашвили сообщал, что на основании письма СБУ вид на жительство в Украине его брата отменили.

26 июля, когда экс-президент Грузии находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Михаила Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

16 августа политик заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации