ГОРДОН
 
 

Саакашвили подтвердил задержание своего брата в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: 1 сентября на пограничные пункты всей западной границы Украины прислали мобильные группы из Киева
Саакашвили: 1 сентября на пограничные пункты всей западной границы Украины прислали мобильные группы из Киева
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что восемь сотрудников Министерства внутренних дел Украины увезли его брата Давида в неизвестном направлении.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что его брат Давид Саакашвили был задержан сотрудниками Министерства внутренних дел Украины в Киеве. Об этом политик написал в Facebook.

"Сегодня на рассвете восемь представителей МВД Авакова (министра внутренних дел Арсена Авакова."ГОРДОН") задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве, и увезли в неизвестном направлении", – заявил Саакашвили.

Он добавил, что его брат – юрист и имел документы, разрешающие проживание в Украине.

"Видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела", – написал экс-президент Грузии.

Он также сообщил, что 1 сентября на пограничные пункты всей западной границы Украины прислали мобильные группы из Киева, так как "не доверяют местным пограничникам".

"Задача мобильных групп, в которые в том числе входят представители бывшего "Беркута", – не дать мне пройти и забрать паспорт. Ну что ж, встретимся на границе", – заявил политик.



2 сентября бывший советник министра иностранных дел Украины Илья Кива заявил, что Давида Саакашвили задержали и готовят к депортации. По словам Кивы, задержанный нарушил режим пребывания в стране.

В апреле Михаил Саакашвили заявил, что на основании письма СБУ вид на жительство в Украине его брата отменили.

26 июля, когда экс-президент Грузии находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Михаила Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

16 августа политик заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации