ГОРДОН
 
 

Брат Саакашвили рассказал, что полицейские попросили его сесть в машину и сказали, что везут к Авакову

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Саакашвили сообщил, что на этой машине утром увезли его брата
Михаил Саакашвили сообщил, что на этой машине утром увезли его брата
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

По словам брата экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Давида, он стоял на улице, когда к нему подъехали на двух машинах полицейские, которые сказали, что его ждет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Брат экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Давид рассказал, что сегодня утром в Киеве полицейские подъехали к нему, попросили сесть в машину и сказали, что везут к министру внутренних дел Арсену Авакову. 

Такое заявление он сделал, находясь в Печерском районном отделе Госмиграционной службы. Трансляцию экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе вел на странице в Facebook.

Давид Саакашвили сообщил, что правоохранители приехали на двух машинах.

"Ко мне подошли человек восемь-десять. Они сказали, что из полиции. Я даже попросил документы. Несколько человек показали документы, потом попросили меня сесть в машину. Потом мне сказали, что меня везут к Авакову. Прям вот так сказали, что Арсен Борисович лично меня ждет", – отметил он.

По словам брата Саакашвили, ему сообщили, что отвезут по адресу улица Богомольца, 10, так как там находится Министерство внутренних дел, но привезли в Печерский районный отдел Госмиграционной службы.

1 сентября Михаил Саакашвили сообщил, что его брат Давид был задержан сотрудниками Министерства внутренних дел (МВД) в Киеве и увезен в неизвестном направлении.

В МВД заявили, что Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, так как его разрешение на проживание было аннулированоПо словам спикера ведомства Артема Шевченко, Государственная миграционная служба отменила разрешение на проживание в Украине Давида Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Государственной службы занятости об аннулировании его разрешения на трудоустройство.

Давида Саакашвили уже отпустили. По словам Сакварелидзе, он "будет продолжать жить и спокойно работать в Украине".

В апреле Михаил Саакашвили заявлял, что на основании письма СБУ вид на жительство в Украине его брата отменили.

26 июля, когда экс-президент Грузии находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Михаила Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

16 августа политик заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации