$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Саакашвили: Все инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи Кононенко

Саакашвили: Все инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи Кононенко Саакашвили: Литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев
Фото: EPA
Одесский губернатор Михаил Саакашвили подтвердил обвинения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в адрес первого замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Все инициативы министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса по замене руководителей государственных предприятий блокируются премьер-министром Арсением Яценюком с подачи первого замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, которые прорвались во власть. Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе, и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП в Раде – Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", – написал Саакашвили.

Он назвал решение Абромавичуса уйти в отставку из-за действий Кононенко поступком мужественного человека и выразил надежду на то, что 16 февраля Рада не только отправит правительство в отставку, но и обеспечит защиту следующего правительства от теневых интересов "из президентской, премьерской или любых других фракций".

По мнению одесского губернатора, парламент должен провести публичные слушания с участием Абромавичуса и Кононенко. Сам он тоже готов выступить на этих слушаниях.

Вчинок мужньої людиниВчора довго говорили з Айварасом Абромавічусом і він розповів ще багато всього цікавого. Хіба не ...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 3 февраля 2016 г.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично  Кононенко в блокировании работы министерства.

В свою очередь, Кононенко отверг обвинения министра и назвал их "эмоциональной реакцией" на недовольство фракции БПП работой его ведомства.