$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Пайетт: Абромавичус – лидер украинских реформ

Пайетт: Абромавичус – лидер украинских реформ Посол США в Украине Джеффри Пайетт выступил в поддержку нынешнего состава украинского правительства
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter
Посол США в Украине Джеффри Пайетт отреагировал заявлением в поддержку министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса на новость о том, что  тот подал в отставку.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса одним  из лидеров реформ в украинском правительстве. Это заявление появилось сегодня в микроблоге посла в Twitter.

"Один из лидеров реформ в украинском правительстве... верящий в будущее, которого заслуживает украинский народ", – написал Пайетт.

Таким образом посол США отреагировал на новость о том, что Абромавичус подал в отставку со своего поста.

Вчера Пайетт выступил в поддержку действующего состава украинского правительства и заявил, что если в Украине власть вместо министров-технократов возьмут министры-политики, это поможет Кремлю.

1 февраля во фракции Блока Петра Порошенко сообщили, что фракция намерена поднять вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко. Также СМИ сообщали, что фракция БПП утвердила своих кандидатов на должности в правительстве.

Абромавичус переехал в Киев в 2008 году.  2 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенкоподписал указ о предоставлении украинского гражданства ему, Наталье Яресько и Александру Квиташвили, которые также вошли в правительство.

В этот же день Верховная Рада назначила его на должность министра экономического развития и торговли Украины в новом Кабинете Министров.