$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Саакашвили: Я считаю, что Арсений "Тэтчер" должен уйти

Саакашвили: Я считаю, что Арсений "Тэтчер" должен уйти Михаил Саакашвили: Идея технократического правительства – муляж
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен покинуть свой пост, поскольку в правительстве нужны люди, которым доверяет общество и которые будут ответственны перед ним, убежден одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в очередной раз призвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка уйти в отставку. Об этом он заявил в эфире "112 Украина", видео сюжета одесский губернатор опуликовал в Facebook.

"Я думаю, Арсений "Тэтчер" должен уйти. Идея технократического правительства – муляж. В стране, где и так дефицит ответственности, "технократы" прийдут ниоткуда и уйдут в никуда, ничего не достигнув. В правительстве нужны люди, которым доверяет общество и которые будет ответственны перед обществом", – отметил Саакашвили.

Накануне Саакашвили заявил, что у него "амбиции гораздо выше, чем премьер-министр Украины". Догадки о том, что он якобы метит в президенты Украины, одесский губернатор назвал "чушью".

Саакашвілі: Я думаю Арсеній "Тетчер" повинен пітиІдея технократичного уряду - муляж. В країні де і так дефіцит відпові...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 28 февраля 2016 г.

19 февраля Яценюк, комментируя свой низкий рейтинг, заявил, что "картинка один в один" в свое время была у польских президентов Бронислава Коморовского и Александра Квасьневского, министра финансов Польши Лешека Бальцеровича и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер

Саакашвили на это заявил, что знал Тэтчер лично. "Яценюк не имеет с ней ничего общего", – сказал он.