Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый и Вакарчук – наименее выгодные для России кандидаты в президенты – опрос

По данным опроса, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром SOCIS, наиболее желательный для России следующий президент Украины – это сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, а наименее приемлемые для Москвы – глава "Самопомочі", мэр Львова Андрей Садовый и музыкант Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Социологи спросили у украинцев, в ком из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее заинтересован Кремль
Социологи спросили у украинцев, в ком из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее заинтересован Кремль
Фото: EPA

Украинцы считают наиболее желательным для России следующим президентом Украины одного из лидеров Оппозиционного блока Юрия Бойко. Такого мнения придерживается 46,5% опрошенных, свидетельствуют результаты исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром SOCIS.

Еще 37,9% считают, что Москва также заинтересована, чтобы кресло президента занял нардеп, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, более 28,4% – глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко, 19,8% украинцев думают, что пророссийским может быть и нынешний президент Петр Порошенко.

Удобным для России считают лидера Радикальной партии Олега Ляшко 15,4% участников исследования, 7,1% называют фамилию комика Владимира Зеленского, 6,7% – лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.

Наименее выгодным РФ кандидатами в президенты украинцы считают лидера "Самопомочі" и мэра Львова Андрея Садового (5,2%) и музыканта Святослава Вакарчука (3,7%).


Скриншот: razumkov.org.ua
Скриншот: razumkov.org.ua


Пока ни Зеленский, ни Вакарчук не сообщали, что будут участвовать в выборах. Садовый заявлял, что его партия пойдет как на президентские, так и на парламентские выборы, но имя кандидата от "Самопомочі" еще не объявляли.

Исследование проводили с 30 августа по 9 сентября. Методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов опросили 10 005 человек от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 14.11
14 сентября, 2018 13.51
14 сентября, 2018 12.59
11 сентября, 2018 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.17
Сегодня 13.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации