$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Садовый пообещал привлечь к ответственности авторов билбордов, дискредитирующих Зеленского

Садовый пообещал привлечь к ответственности авторов билбордов, дискредитирующих Зеленского Плакаты появились во Львове и на окружной вокруг города
Фото: 24tv.ua

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что ответственность за "чернушные" билборды понесет каждый рекламодатель, независимо от того, против кого это используют – шоумена Владимира Зеленского или президента Петра Порошенко.

За появление во Львове билбордов, дискредитирующих кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, будет наказан рекламодатель. Об этом 8 февраля в Facebook заявил мэр Львова, кандидат в президенты Андрей Садовый.

"Размещение фейковых чернушных билбордов – вещь недопустимая. Во Львове такое впервые за много лет (ответственность несет рекламодатель, и он будет наказан). Такой будет моя реакция и в том случае, если подобные вещи будут применены против [президента Украины Петра] Порошенко, [лидера партии "Батьківщина" Юлии] Тимошенко или любого другого", – написал он.

Мэр отметил, что несмотря на то, что Зеленский – его оппонент на выборах, с методами авторов билбордов он не согласен.

"Я могу не соглашаться с теми или иными позициями Владимира Зеленского. Могу также не хотеть видеть его на посту президента. В конце концов, он – мой оппонент на выборах. Но я категорически против того, чтобы кандидату в президенты в моем родном городе кто-либо говорил "ты не имеешь права баллотироваться, потому что ты – клоун", – подчеркнул Садовый.

"24 канал" сообщал, что билборды с изображением якобы слоганов предвыборной кампании Зеленского появились на Лычаковской и Городоцкой улицах Львова, а также на объездной дороге. На плакатах было написано: "Весной жить по-новому. В федеральном округе"; "Весна придет – будут новые шутки про хохлов"; "Зе!проданец – слуга у(R)ода".

8 февраля во Львове "Правый сектор", Объединение участников АТО и организация "Розвиток громади" провели акцию протеста "Против клоунов в политике" у Львовского государственного цирка, где планировалось выступление студии Зеленского "Квартал 95". Активисты держали плакаты с надписями "Украинцы – не "хахлы", "Кандидат Зе – разрушение институтов государства", "Украина – не проститутка. Нам не смешно" и другими.