Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: НАБУ – это личный враг и угроза власти

СБУ и ГПУ умышленно помешали операции НАБУ в отношении замглавы Госмиграционной службы Дины Пимаховой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" член политсовета "Руху нових сил", бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сакварелидзе: Украиной сегодня управляют злопамятные термиты, которые просто сожрут страну
Сакварелидзе: Украиной сегодня управляют злопамятные термиты, которые просто сожрут страну
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Украинская власть использует административный ресурс для защиты собственных интересов, заявил изданию "ГОРДОН" член политсовета "Руху нових сил", бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, комментируя срыв операции НАБУ в отношении замглавы Госмиграционной службы.

"Это демонстрация цинизма власти, которая пытается защитить себя любым способом и использует для этого административный ресурс. Пока Украина бьет все международные рекорды по уровню коррупции, находится в состоянии войны, СБУ, миграционная, пограничная и другие службы пытаются развалить единственный независимый орган – НАБУ. Нужно понимать, что НАБУ – это личный враг и угроза власти. Поэтому до выборов они хотят убрать для себя все преграды. Все знают, что у бюро нет своей системы прослушки. Центральный терминал находится в здании СБУ. То есть бюро не имеет возможности полноценно вести расследования, ведь СБУ знает, кого они прослушивают. О чем вообще можно говорить, если задерживают семерых сотрудников НАБУ, которые реально борются с коррупцией?" – отметил Сакварелидзе.

По его мнению, дискредитировать сотрудников НАБУ не удастся.

"Украиной сегодня управляют злопамятные термиты, которые просто сожрут страну. СБУ и ГПУ умышленно помешали операции НАБУ. Они фактически договорились с объектом наблюдения. Думаю, ей слили информацию в обмен на сотрудничество с СБУ. И, конечно, она с удовольствием на это согласилась. Я бы на месте НАБУ открыл новое уголовное производство в связи с раскрытием тайны следствия и его саботажем. Пока СБУ и ГПУ защищают власть, ни у одной адекватной структуры в стране никакого будущего не будет. Задержанные сотрудники НАБУ успели хорошо себя проявить. Дискредитировать их в глазах людей не удастся", – подчеркнул Сакварелидзе.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. замглавы ведомства Дине Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ.

ТСН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах проинформировала, что СБУ совместно с прокурорами Генпрокуратуры проводила обыски у агентов НАБУ. 30 ноября глава бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий это опровергли. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что обыски проводили, но не в самом НАБУ.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Пимахова рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

"Цензор.НЕТ" сообщил, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – "агент Катерина", известная по делу в отношении народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудник НАБУ Боярский.

Руководитель НАБУ Артем Сытник рассказал, что операция бюро в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали "очень много преступных действий". После встречи с генпрокурором Юрием Луценко он заверил, что детективов задерживать не будут. Сытник заявил, что сотрудники НАБУ задокументировали факт взятки еще несколько месяцев назад, хотя сама Пимахова написала заявление в СБУ, в котором говорится только о факте провокации взятки.

Сегодня Сарган сообщила, что ГПУ провела обыск у агента НАБУ Катерины Сикорской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации