$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

У агентов НАБУ проводятся обыски в связи с попыткой подкупа руководства миграционной службы

У агентов НАБУ проводятся обыски в связи с попыткой подкупа руководства миграционной службы Обыски проходят не в офисе НАБУ
Фото: НАБУ / Facebook

СБУ проводит обыски в домах у агентов Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщает ТСН со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокурорами Генпрокуратуры проводит обыски у агентов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом пишет ТСН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Собеседник сообщил, что обыски проходят не в офисе НАБУ, однако не уточнил, где именно они проводятся.

29 ноября в Госмиграционной службе сообщили, что СБУ задержала агента НАБУ, пытавшегося дать взятку первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

"В течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых не существовало в реальности", – заявили в миграционной службе.