$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Журналист Крутчак заявил, что обратился в НАПК и НАБУ с сообщениями о незадекларированном доме и израильском гражданстве Рабиновича

Журналист Крутчак заявил, что обратился в НАПК и НАБУ с сообщениями о незадекларированном доме и израильском гражданстве Рабиновича Василий Крутчак: Все свои сообщения, в отличие от вас, Давид, я подкрепил фактами
Фото: Vasyl Krutchak / Facebook

Журналист Василий Крутчак опубликовал документы, которые он подал в антикоррупционные органы. В сообщениях в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Национальное антикоррупционное бюро он пишет, что нардеп, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович не задекларировал арендованный в Обухове дом и что он скрывает свой израильский паспорт.

Журналист Василий Крутчак заявил в своем  Facebook, что сообщил в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Национальное антикоррупционное бюро о нарушениях, которые обнаружил в декларациях народного депутата, главы партии "За життя" Вадима Рабиновича.

"Давид Рабинович, когда вы в прямом эфире телеканала NewsOne заявляли о моей причастности к так называемому "яичному покушению" на вас, то такие заявления необходимо подкреплять конкретными фактами! Вот, например, сегодня я обратился в НАПК с сообщением о выявлении недостоверных сведений и признаков незаконного обогащения в декларациях народного депутата Украины Рабиновича Вадима, поданных за 2015-й и 2016 годы, а также я обратился в НАБУ с сообщением о совершении уголовного преступления (в порядке ст. 214 УПК Украины), и все свои сообщения, в отличие от вас, Давид, я подкрепил фактами", – написал Крутчак и приложил копии отправленных в НАБУ и НАПК документов.

В опубликованных заявлениях сказано, что Рабинович не указал в декларациях за 2015-й и 2016 годы арендуемый дом в Обухове площадью 600 м²По подсчетам Крутчака, расходы на аренду в этом районе могут составлять за два года от 5,8 до 8,4 млн грн. Также журналист утверждает, что Рабинович скрыл гражданство Израиля и что он оплачивает социальные взносы в этой стране. 

Крутчак называет Вадима Рабиновича Давидом и утверждает, что именно под этим именем политик получил израильское гражданство.

20 октября Крутчак заявил, что готовит в суд иск о защите чести и деловой репутации против Рабиновича и телеканала NewsOne, так как в эфире этого канала Рабинович ложно обвинил его в подготовке покушения. 27 октября журналист сообщил, что он требует для Рабиновича наркотической и психиатрической экспертизы.

Рабинович 17 октября в эфире телеканала NewsOne заявил о покушении на его жизнь. Он рассказал, что две недели назад на него возле телеканала "112 Украина" в Киеве покушалась группа молодых людей и что пятерых из них СБУ задержала во время митинга в столице 17 октября.