Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рабинович: Запрет на работу с офшорами победит коррупцию в Украине за одну минуту

Народный депутат, глава партии "За життя" Вадим Рабинович считает, что из-за запрета офшоров огорчатся всего 300 человек из власти, а для страны это был бы праздник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Все знают, что именно чиновники обогащаются на тендерных схемах
Вадим Рабинович: Все знают, что именно чиновники обогащаются на тендерных схемах
Скриншот: NewsOne / YouTube

Коррупцию в Украине можно победить "за одну минуту", если запретить государственным органам и предприятиям работать с компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах, заявил нардеп, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович 21 ноября в вечернем эфире телеканала "112 Украина".

"Экономическая программа партии "За життя" предполагает полный запрет работы с офшорами. Это позволит буквально за одну минуту победить в стране коррупцию! Я давно делал такое предложение, законопроект подал в Верховную Раду, но его даже не рассматривают, – заявил Рабинович. – Послушайте, ведь это же абсурд – тендер на ремонт дорог в Конотопе выиграла кипрская компания. Поставка сахара, патоки, щебня – Виргинские острова... Это смешно! Более того, сейчас часто можно услышать, что все поставки материалов и товаров для подобных работ идут в Украину также через офшорные территории".

Люди в Украине понимают, что страну разворовывают через офшорные схемы, поэтому обрадуются такому решению, добавил он.

"Все знают, что именно чиновники обогащаются на тендерных схемах. Я понимаю, что если в одночасье запретить работать с офшорами, то люди из Кабинета Министров, Администрации Президента и парламента, может, 300 человек в стране, огорчатся. Но это будет их личная печаль, а простые люди в Украине только возрадуются, в стране будет праздник! Ведь люди же понимают, что страну просто разворовывают через офшоры. А закройте их – и что эти казнокрады будут делать? Разве это сложно? Нет, не сложно! И это моментально победит коррупцию", – считает политик.

ВИДЕО
Видео: Вадим Рабинович / YouTube

За последнее время об офшорных схемах влиятельных людей по всему миру стало известно благодаря двум масштабным утечкам информации. 

Обнародование данных из базы компании Mossack Fonseca привело к тому, что 3 апреля 2016 года в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers).

Материалы международной юридической компании Appleby, которые известны под названием Paradise Papers ("Архив райских островов") показали, что самые богатые люди планеты спрятали в офшорах почти €7,9 трлн. Транснациональные корпорации ежегодно переводят в "налоговые гавани" €600 млрд. Результаты расследований опубликовали 5 ноября 2017 года.

В изучении документов принимают участие журналисты из разных стран мира, в том числе и из Украины. Расследователи продолжают обнародовать материалы о причастности украинских чиновников к офшорным схемам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.36
Сегодня 22.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации