ГОРДОН
 
 

Сакварелидзе: Шокин критиковал меня за словечки вроде business process. Для него это был китайский язык

Как рассказал бывший замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, его экс-начальник Виктор Шокин говорил ему не использовать слово "бизнес", говоря о прокуратуре.

Сакварелидзе: Реформа прокуратуры частично удалась, а потом застопорилась
Сакварелидзе: Реформа прокуратуры частично удалась, а потом застопорилась
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-генпрокурор Виктор Шокин не понимал некоторые моменты реформирования подначального ему ведомства. Об этом в интервью "Новому времени" рассказал его бывший заместитель Давид Сакварелидзе.

"Мы хотели оптимизировать бизнес-процессы в прокуратуре: убрать бумаготворчество, упростить работу следователей, расписать сроки выполнения по каждому делу. Но это уже не понимал сам Шокин, для него это был китайский язык! Он меня критиковал за всякие словечки вроде guideline (общее правило, принцип."ГОРДОН") или business process (бизнес-процесс."ГОРДОН") и часто повторял: "Не используй слово "бизнес", потому что прокуратура – это не бизнес-организация", – вспомнил Сакварелидзе.

По его словам, у Шокина "отсутствовало понимание того, что это общепринятый мировой термин, касательно любой отрасли жизни".

Сакварелидзе также прокомментировал результаты проведения им и другими реформы прокуратуры.

"Реформа частично удалась, а потом застопорилась. Даже несмотря на сопротивление Шокина, мы собрали гражданских активистов, которые принимали участие в собеседованиях, транслировали собеседования в интернете, обеспечили процесс тестирования. В результате, 14% назначенных руководителей объединенных местных прокуратур стали люди, которые никогда не занимали руководящие посты в системе. Никогда бы без конкурса они этих должностей не получили", – заявил Сакварелидзе.

Он признал, что при реформировании прокуратуры нужно было быть "более агрессивными".

"По плану после обновления нижнего звена мы должны были перейти на областной и верхний уровень. А теперь представьте: только на этом нижнем уровне мы сократили количество работников прокуратур с 2550 до 650! Часть тех, кто не смог пройти тесты, забрали в области на более высокие должности. Провести тесты и реорганизацию среднего звена нам уже не удалось", – рассказал Сакварелидзе.

Он был уволен из органов прокуратуры 29 марта. Позже в этот день Верховная Рада дала согласие на увольнение Шокина с должности генпрокурора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации