$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина

Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина
Фото: EPA

Презентовать проект постановления об отставке генпрокурора Виктора Шокина будет представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив.

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады представление на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Порошенко просит парламент дать согласие на увольнение Шокина "в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 85, п. 11 ч. 1 ст. 106 и ч. 1 ст. 122 Конституции Украины".

"Презентовать это представление на пленарном заседании Верховной Рады уполномочен представитель президента в парламенте Степан Кубив", – говорится в сообщении.

16 февраля Порошенко попросил генерального прокурора уйти с должности. В тот же день несколько украинских СМИ сообщили, что Шокин подал президенту заявление об отставке. Однако позже в Генпрокуратуре сообщили, что это формально невозможно, поскольку Шокин находится в отпуске. Тем не менее, на следующий день глава фракции Блока Юрий Луценко заявил, что Шокин действительно передал президенту заявление об отставке