ГОРДОН
 
 

Сакварелидзе: Ждем, когда Рада назначит семь кандидатов в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора

Давид Сакварелидзе: Надеемся, что на следующей неделе парламент изберет своих представителей
Давид Сакварелидзе: Надеемся, что на следующей неделе парламент изберет своих представителей
Фото: focus.ua

Процесс избрания антикоррупционного прокурора сдвинется с места после избрания Верховной Радой Украины семи кандидатов в конкурсную комиссию по выборам антикоррупционного прокурора, заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что избрать антикоррупционного прокурора возможно будет только после того, как Верховная Рада Украины назначит семь кандидатов в конкурсную комиссию по выборам антикоррупционного прокурора. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Никто не тормозит. В Украине все фокусировались больше на законотворческом процессе, а не на менеджерском. К сожалению", – сказал Сакварелидзе.

По его словам, на сегодняшний день парламент должен подать имена семи кандидатов, четырех уже назначила Генеральная прокуратура.

Ждем семь представителей комиссии от парламента, которые, я надеюсь, на следующей неделе будут представлены", – добавил Сакварелидзе.

В Украине создается должность антикоррупционного прокурора. Он должен подчиняться генеральному прокурору, но большую часть его рабочего времени займет работа в Антикоррупционном бюро. Создание новой должности заложено в законе об Антикоррупционном бюро. В специальном отделе прокуратуры   будут работать сотрудники, прикомандированные к Антикоррупционному бюро из числа тех, кто прошел конкурс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации