$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Самопоміч" не определилась с кандидатурой на пост мэра Кривого Рога

"Самопоміч" не определилась с кандидатурой на пост мэра Кривого Рога Семенченко станет кандидатом, только если его поддержит "весь Кривой Рог"
Фото: unn.com.ua

На традиционном вече в Кривом Роге в воскресенье партия "Самопоміч" не объявила, кто будет выдвинут от партии на должность мэра на внеочередных выборах в марте.

Партия "Самопоміч" до сих пор не определилась с кандидатурой на должность городского головы Кривого Рога на внеочередных выборах 27 марта, сообщает УНН.

В воскресенье, 21 февраля, на ставшем традиционным вече возле памятника "Козаку Рогу" в городе Кривой Рог нардеп Семен Семенченко снова не объявил, кто будет представлять партию на выборах мэра.

Он сообщил, что проведет в отделении партии еще несколько совещаний, чтобы "окончательно определиться с кандидатурой".

С понедельника, 22 февраля, по 2 марта будет проходить регистрация кандидатур на должность криворожского городского головы.

Ранее пресс-служба партии сообщала, что криворожская ячейка "Самопомочі" утвердила кандидатуру основателя батальона "Донбасс", народного депутата Семена Семенченко на пост мэра Кривого Рога.

Семенченко заявил, что станет кандидатом, только если его поддержит "весь Кривой Рог".

8 ноября 2015 года на первой сессии городского совета седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от "Самопомочі", всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Парламент назначил внеочередные выборы городского головы Кривого Рога на 27 марта 2016 года.