$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Самопоміч" выдвигает кандидатом в мэры Кривого Рога Семенченко

"Самопоміч" выдвигает кандидатом в мэры Кривого Рога Семенченко "Самопоміч" хочет видеть мэром Кривого Рога Семенченко
Фото: ЕРА

Кандидатуру основателя батальона "Донбасс", народного депутата Семена Семенченко утвердила криворожская ячейка "Самопомочі".

Партия "Самопоміч" решила выдвинуть на внеочередных выборах мєра Кривого Рога кандидатуру народного депутата Семена Семенченко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

З’їзд партії "Самопоміч" рекомендував висунити на позачергових виборах міського голови Кривого Рогу кандидатуру Семена ...

Опубліковано Об'єднання "Самопоміч" 13 лютого 2016 р.

14 февраля это решение поддержала местная ячейка партии в Кривом Роге, передает телеканал "112 Украина".

Сам Семенченко на своей странице в Facebook заявил, что предложение выдвинуть кандидатуру в мэры Кривого Рога стало для него неожиданностью. 

"Я не выдвигал своей кандидатуры и знаю, чего мне может все это стоить. Знает об этом и моя семья. Предложение Юрия Милобога пришло в то время, когда шавки Банковой пытаются найти любой повод, чтобы попытаться посадить меня за решетку", – добавил нардеп.

О Кривом РогеВ субботу на сьезде Самопопомочi Юрий Милобог сделал свое заявление. Мы не говорили с ним ни до, ни после...

Опубліковано Семеном Семенченком 14 лютого 2016 р.

8 ноября 2015 года на первой сессии городского совета седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от "Самопомочі" всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Парламент назначил внеочередные выборы городского головы Кривого Рога на 27 марта 2016 года.