Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП сообщила о завершении расследования в отношении экс-главы "Укркосмоса" и его внештатного советника

Специализированная антикоррупционная прокуратура распорядилась открыть материалы уголовного производства подозреваемым – экс-главе "Укркосмоса", его внештатному советнику и их защитникам, а после этого обвинительный акт направят в суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ открыло материалы производства
НАБУ открыло материалы производства
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Facebook

Следователи завершили расследование уголовного производства в отношении экс-главы "Укркосмоса" и его внештатного советника. Об этом в Facebook 13 февраля сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

САП поручила детективам Национального антикоррупционного бюро открыть материалы уголовного производства подозреваемым и их защитникам, а после этого обвинительный акт направят в суд.

"Кроме того, в отдельное производство выделено расследование возможной причастности к совершению этих преступлений представителей иностранной стороны программы. В продолжении исследования этих обстоятельств прокуроры САП надеются на сотрудничество с канадскими правоохранительными органами", – говорится в сообщении.



В НАБУ 13 февраля сообщили, что открыли материалы производства для подозреваемых и адвокатов.

4 декабря 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили, что объявили о подозрении двум лицам, вероятно, причастным к нанесению $8,24 млн убытков "Укркосмосу". 

Бывшего внештатного советника главы гсопредприятия задержали. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5. ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, в течение 2011–2017 годов подозреваемые организовали схему, в результате которой вывели за границу и легализовали $8,24 млн, предоставленных в рамках кредита Экспортного агентства Канады и предназначенных для строительства ракеты-носителя на мощностях государственного предприятия "Южмаш".

В НАБУ сообщали, что в результате таких действий сорван запуск первого украинского спутника "Лыбидь" как одной из составляющих построения Национальной спутниковой системы связи Украины.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест бывшего внештатного советника генерального директора "Укркосмоса" в декабре 2018 года.

30 января 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении бывшему руководителю "Укркосмоса" в злоупотреблении служебным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации