ГОРДОН
 
 

Сарган: Экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук может пить чай с молоком до 24 марта, не покидая пределов Лондона

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лариса Сарган: Про Панаму мы тоже не забыли
Лариса Сарган: Про Панаму мы тоже не забыли
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган пояснила, что экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук вышел под залог и будет находиться на свободе до судебного заседания по его делу.

Экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук был задержан 15 марта в Великобритании, но выпущен под залог, что предусмотрено британскими законами. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Оплатив залог, господин Бондарчук может спокойно пить чай с молоком до 24 марта, не покидая пределов Лондона. Именно на эту дату – 24 марта 2017-го – назначено судебное заседание, на котором определят дату экстрадиционных слушаний", – подчеркнула Сарган.

Она призвала не кричать "измена".

"Мы работаем. И о Панаме (в Панаме находится экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, экстрадиции которого добивается Украина."ГОРДОН") мы тоже не забыли", – подытожила пресс-секретарь главы ГПУ.



Бондарчук возглавлял "Укрспецэкспорт" в 2005–2010 годах. В январе 2015 года главная военная прокуратура Украины сообщила ему о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Министерство внутренних дел Украины объявило Бондарчука во всеукраинский розыск в феврале 2015 года. В июне 2015 года Интерпол объявил его в международный розыск. Тот утверждал, что будет судиться с Украиной из Великобритании.

В ноябре 2015 года Бондарчук заявлял, что его отношения с властями Великобритании "абсолютно прозрачны", и он имеет право находиться в Лондоне.

Глава ГПУ Юрий Луценко утверждал, что Бондарчука задержали 15 марта. Бондарчук опроверг заявление генпрокурора, разместив фотографии, на которых он сидит со свежим номером газеты The Guardian в баре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации