Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган заявила, что департамент спецрасследований ГПУ, занимающийся делами Евромайдана, не ликвидируют, а трансформируют

Генпрокуратура намерена трансформировать департамент спецрасследований, разделив процессуальных руководителей и следователей, отметила спикер генпрокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: Сначала в Раде "оптимисты перемен" принимают законы, а потом удивляются их выполнению
Сарган: Сначала в Раде "оптимисты перемен" принимают законы, а потом удивляются их выполнению
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генпрокуратура Украины планирует реформировать департамент спецрасследований, который, в частности, занимается расследованием преступлений против активистов Евромайдана. Об этом сообщила в Facebook 23 июня спикер генпрокурора Лариса Сарган.

"Департамент спецрасследований [Сергея] Горбатюка трансформируется в следственное управление, а процессуальные руководители переходят в департамент процессуального руководства. Такой вариант отделения процессуальных руководителей от следственных происходит для приведения структуры Генеральной прокуратуры Украины в соответствие с действующим законодательством. Поэтому никакой "зрады" нет. Есть только надуманная истерика сторонников руководителя одного департамента", – написала Сарган.

Она подчеркнула, что в результате реформирования ни один следователь или процессуальный руководитель в делах Майдана не будет уволен или заменен.

"Поэтому Горбатюк и дальше будет расследовать все дела Майдана – год, пять, десять. Столько, сколько его будут защищать заинтересованные в этом. О результате среди защитников речь не идет почему-то", – заявила спикер генпрокурора.

Сарган добавила, что такие трансформации произойдут во всех департаментах ГПУ, где следствие объединяется с процессуальным руководством.

"Вот только почему-то не вижу истерики в защиту по поводу других подразделений ГПУ. Сначала в Раде "оптимисты перемен" принимают законы, а потом удивляются их выполнению. Когда официально состоится реорганизация, будет сообщение на сайте ГПУ по факту, а не по постам и домыслам отдельных пользователей Facebook", – заявила она.



22 июня нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен подписать приказ, который фактически ликвидирует департамент специальных расследований Генпрокуратуры. По словам Найема, Горбатюка якобы собрались уволить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2018 23.37
2 мая, 2018 21.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации