$36.66 €39.64
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Савченко: Обязательно пойду работать, мне уже два года в Раде прогулы ставят

Савченко: Обязательно пойду работать, мне уже два года в Раде прогулы ставят Сестры Савченко на пресс-конференции в Украинском доме
Фото: EPA

Нардеп Надежда Савченко заявила, что будет работать в парламентском комитете, связанном с Вооруженными силами Украины.

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко собирается приступить к работе в Верховной Раде с первого дня после возобновления пленарных заседаний. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я обязательно пойду, это мой первый рабочий день, мне уже два года прогулы ставят! Пойду, буду работать. Во-первых, сниму с трибуны себя и повешу плакат, где напишу: "Волю всем, кто сидит в России", – сказала она.

Савченко полагает, что будет полезной в парламентском комитете, деятельность которого связана с Вооруженными силами.

"Я пока знаю только две структуры изнутри: армию и тюрьму. Это то, что прошла, знаю, что там надо поменять. Так как сейчас война, то первое, чем займусь, – это комитеты или специальные комиссии по армии, по контролю за логистикой. Почему обычно проигрывают войну? Потому что патроны закончились. Остальное – не важно. Я знаю, как на передовой. Очень важно, чтобы парни понимали: у них тыл надежный. Вот этот крепкий надежный тыл надо создать", – заявила нардеп.

"Я всю коррупцию в армию знаю, поверьте. А как побороть коррупцию, мы быстро научимся", – пообещала она.

Савченко была избрана в парламент в октябре 2014 года от "Батьківщини" (она возглавляла список партии), к тому времени летчица уже четыре месяца находилась под арестом в России. 

В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая в результате обмена на российских военных Савченко вернулась в Украину. По информации нардепа от "Батьківщини" Ивана Крулько, Савченко войдет в состав парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.