Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко вывели из зала Верховной Рады из-за угрозы окружающим – Ирина Луценко

Нардеп от Блока Петра Порошенко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко получит возможность для выступления и объяснений в парламенте, когда это будет нужно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Каждый депутат имеет право на выступление в парламенте
Луценко: Каждый депутат имеет право на выступление в парламенте
Фото: Блок Петра Порошенка Солідарність / Facebook

Внефракционного народного депутата Надежду Савченко вывели из зала заседаний Верховной Рады из-за ситуации, которая несла угрозу безопасности окружающихОб этом сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, пишет "РБК-Украина".

"Была определенная ситуация, которая носила признаки угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала", – заявила Луценко.

Она добавила, что Савченко получит возможность для выступления и объяснений в Раде, когда это будет нужно.

"Каждый депутат имеет право на слово в ВР. Если Савченко попросит такое слово, она будет иметь право на объяснение, как и каждый депутат. Это ее обязанность отчитываться перед избирателями", – сообщила Луценко, отвечая на вопрос, будет ли заслушан отчет Савченко в зале парламента.

По информации "Украинской правды", Савченко попросили покинуть парламент в связи с тем, что она принесла в здание три гранаты и пистолет.

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Верховной Рады Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации