ГОРДОН
 
 

Савченко заявила, что Администрация Президента три раза отдала приказ на ее ликвидацию

Внефракционный нардеп Надежда Савченко утверждает, что ее три раза предупреждали о готовящемся по приказу с Банковой покушении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко заявила, что выжила в российской тюрьме, чтобы изменить ситуацию в Украине
Савченко заявила, что выжила в российской тюрьме, чтобы изменить ситуацию в Украине
Фото: ЕРА

Внефракционный нардеп Надежда Савченко считает, что выжила в российской тюрьме ради того, чтобы полностью изменить власть и политическую систему в Украине. Об этом она рассказала на брифинге в Киеве 20 марта, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Но история начала очень быстро меняться. В первый раз я получила сообщение, что Банковая дала приказ на мою физическую ликвидацию от Администрации Президента, от Тарана (вероятно имеется в виду сотрудник АП Андрей Таранов, разбившийся на водном мотоцикле на Днепре 18 сентября 2016 года. – "ГОРДОН"), вскоре после чего он погиб. Второй раз я получила предупреждение от внешней разведки, что есть приказ на мою ликвидацию опять-таки с Банковой", – заявила она.

По словам нардепа, ее сестра ездила общаться с заместителем главы Администрации Президента Украины Валерием Кондратюком, чтобы "все это остановить".

"В третий раз меня предупредили, что я стою под ликвидацией с Банковой, и назвали подразделение специальных сил, которое будет выполнять эту работу. Я поняла, что в четвертый раз меня могут не предупредить. Моей задачей было как можно ближе приблизить тех, кому поставили задачу на мою ликвидацию", – подытожила Савченко.

15 марта нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, что внефракционного парламентария Надежду Савченко вывели из сессионного зала из-за "угрозы для окружающих".

Позже стало известно, что Савченко попросили удалиться несколько нардепов от "Народного фронта", в частности Андрей Тетерук и Андрей Левус. "Украинская правда" писала, что Савченко принесла в Раду три гранаты и пистолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации