$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

СБУ изъяла $50 тыс. в кабинете зампрокурора Тернопольской области

СБУ изъяла $50 тыс. в кабинете зампрокурора Тернопольской области Следователи задокументировали факты систематического вымогательства взяток за закрытие уголовных производств
Фото: sbu.gov.ua

Следователи установили личности 11 тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме.

По меньшей мере 11 тернопольских правоохранителей, в том числе высокопоставленные чиновники прокуратуры и полиции, организовали схему по вымогательству взяток. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, сообщается, что в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято $50 тыс. По информации источника "Українських Новин", речь идет о зампрокурора области Иване Антюке.

Кроме того, по месту жительства заместителя начальника главного управления полиции в области найдены гранаты и патроны различного калибра.

Следователи задокументировали факты систематического вымогательства взяток за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования и установили личности 11 тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме.

Следствие продолжается.

В рамках уголовного производства по факту вымогательства взятки в размере $12 тыс. в Тернопольской области проводится более 40 обысков.