$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

СБУ нашла оружие, из которого расстреливали Майдан, "ПриватБанк" судится с РФ. Главное за день G

СБУ нашла оружие, из которого расстреливали Майдан, "ПриватБанк" судится с РФ. Главное за день СБУ нашла оружие
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 5 февраля.

СБУ нашла оружие, из которого расстреливали майдановцев

Служба безопасности Украины обнаружила и частично идентифицировала оружие, из которого убивали активистов Евромайдана: найдены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия. В Генпрокуратуре подчеркнули, что "следствие доказало полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев".

Порошенко поделил Украину

Президент Петро Порошенко утвердил новое военно-административное деление территории Украины. Согласно документу, сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований "Север", "Юг", "Запад" и "Восток". Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований "Запад", "Юг" и "Центр".

Скопления боевиков на Донбассе

В зоне проведения антитеррористической операции на трех направлениях наблюдается скопление боевиков: на мариупольском (вблизи Коминтерного), на юго-запад от Донецка (в районе Марьинки) и в районе Майорска и Зайцево, заявил заместитель начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

Суд принял к рассмотрению иск "ПриватБанка"

Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски "ПриватБанка" по утраченным активам в связи с аннексией Крыма на сумму около $1 млрд, сообщил глава правления банка Дмитрий Дубилет.

Порошенко сможет объявлять призыв без объявления в СМИ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который позволяет президенту Украины объявлять призыв на срочную военную службу без предварительной публикации сроков в средствах массовой информации.

Безвизовый режим

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом будет введен в этом году, уверен министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Зинкевич вернулась в Украину

Медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" ДУК "Правый сектор" Яна Зинкевич, которую после сложной травмы в результате автомобильной аварии прооперировали в Израиле, вернулась в Украину.