$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

СБУ не подтверждает и не отрицает контактов со Скрипалем

СБУ не подтверждает и не отрицает контактов со Скрипалем Британский журналист Марк Урбан считает, что Скрипаль сотрудничал с СБУ
Фото: ЕРА

Украинские спецслужбы имеют право сотрудничать с гражданами Украины и другими лицами на договорной основе и на условиях конфиденциальности, сообщили в Службе безопасности Украины, комментируя возможное сотрудничество с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем.

Служба безопасности Украины не подтверждает, но и не отрицает контакты с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос агентства "Українські новини".

В документе отмечается, что по закону СБУ предоставляется право сотрудничать с гражданами Украины и другими лицами, в том числе на договорной основе, соблюдая при этом условия добровольности и конфиденциальности таких отношений.

"Допущения относительно конфиденциального сотрудничества с теми или иными лицами не подтверждаются и не отрицаются", – говорится в сообщении, подписанном спикером СБУ Еленой Гитлянской.

8__02 Фото: ukranews.com

В книге "Дело Скрипаля" британский журналист Марк Урбан рассказывает о том, что Скрипаль никогда не упоминал о своих контактах с украинской спецслужбой, однако встречался с украинскими контрразведчиками. Он якобы консультировал их по поводу возможных действий ГРУ на Донбассе.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте нервно-паралитическим агентом "Новичок" в британском Солсбери. Им удалось выжить после покушения.