Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ не задерживала журналистов "РИА Новости Украина" – СМИ

Как заявил "Українським новинам" сотрудник Службы безопасности Украины, агентство "РИА Новости Украина" не будет работать 15 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ проводит обыск в офисе "РИА Новости Украина", в здание никого не пускают
СБУ проводит обыск в офисе "РИА Новости Украина", в здание никого не пускают
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины не задерживала никого из журналистов в офисе "РИА Новости Украина" 15 мая, сообщил "Українським новинам" сотрудник СБУ, который проводит следственные действия.

По его словам, в помещении находятся сотрудники "РИА Новости Украина", но правоохранители не проводят задержания.

Он также сообщил, что издание 15 мая не будет работать.

Двери офиса закрыты на ключ, внутрь никого не пускают, снаружи через стекло видно, что в здании работают сотрудники СБУ в масках и перчатках, отмечает агентство.

15 мая СМИ сообщили об обыске в офисе "РИА Новости Украина". По данным российского "РИА Новости", в Киеве задержали журналиста Кирилла Вышинского.

В СБУ заявили, что сотрудники ведомства вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации"Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия", – отметили в ведомстве.

Cпикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что сотрудники спецслужбы проводят обыск в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Изначально она сообщила о задержании руководителя "РИА Новости Украина", но позже исправила информацию, отметив, что в настоящий момент "решается вопрос" о его задержании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации