$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

СБУ не запрещала въезд Навальному в Украину из-за его высказываний о Крыме

СБУ не запрещала въезд Навальному в Украину из-за его высказываний о Крыме В декабре 2016 года Навальный заявлял, что в решении вопроса с оккупированным Крымом первым шагом должно стать проведение "нормального референдума"
Фото: EPA

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному по состоянию на 12 июня разрешен въезд в Украину, несмотря на его заявление о необходимости провести повторный референдум в аннексированном Россией Крыму. Отсутствие запрета на въезд в страну подтвердили в Службе безопасности Украины.

Служба безопасности Украины (СБУ) не запрещала въезд в Украину российскому оппозиционному политику Алексею Навальному из-за его высказываний о необходимости проведения повторного референдума в оккупированном Крыму, говорится в ответе СБУ на запрос "Українських новин".

"На ваш запрос от 12.06.2017 года относительно запрета въезда в Украину гражданину РФ Навальному А. А. сообщаем следующее. По состоянию на дату запроса решение относительно запрета въезда указанному гражданину на территорию Украины Службой безопасности Украины не принималось", – сказано в ответе СБУ.

14 декабря 2016 года Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Он отметил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной". По словам российского оппозиционера, в решении вопроса с оккупированным Крымом первым шагом должно стать проведение "нормального референдума".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.