ГОРДОН
 
 

СБУ о Юлии Самойловой: Прежде чем принимать решение, посмотрим, что еще об этом скажут Киселев и его друзья

Служба безопасности Украины подготовила документы о запрете въезда в Украину сроком на три года представительнице от России на "Евровидении 2017" Юлии Самойловой, но окончательное решение будет принято после того, как свое отношение к ситуации выскажет российский пропагандист Дмитрий Киселев и его последователи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документ о запрете въезда Самойловой в Украину подготовлен
Документ о запрете въезда Самойловой в Украину подготовлен
Фото: ЕВРОВИДЕНИЕ 2017 | ЮЛИЯ САМОЙЛОВА / "ВКонтакте"

Документ, запрещающий представительнице России на "Евровидении 2017" въезд в Украину сроком на три года, уже подготовлен Службой безопасности Украины, потому что закон должен быть один для всех, сообщил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук. 

"Закон должен быть один для всех, и делать какие-то поблажки или исключения для кого-то – наверное, это будет обидно для тех людей (которым запретили въезд. – "ГОРДОН"), потому что это будет определенным признаком некой дискриминации", – сказал он.

По словам Ткачука, в ближайшее время решение будет принято, а пока они хотят посмотреть, что еще об этой ситуации напишут в российских изданиях "и расскажут Киселев и его друзья".

"В любом случае, российская сторона уже подготовила определенные сценарии информационных, в первую очередь пропагандистских, акций, которые нацелены на нанесение вреда имиджу нашего государства", – заявил он.

12 марта 2017 года в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning. Певица с детства прикована к инвалидной коляске.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

Служба безопасности Украины пообещала изучить этот вопрос и принять решение о возможности запрета въезда Самойловой на территорию страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации