ГОРДОН
 
 

СБУ обыскивает офис ОПЗЖ, кабинеты и дома Медведчука – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители пытаются попасть в дом Медведчука
Правоохранители пытаются попасть в дом Медведчука
Фото: hromadske

Оперативники Службы безопасности Украины 11 мая обыскивают офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Об этом сказал информированный собеседник "Украинской правды" в правоохранительных органах.

"Именно сейчас следователи СБУ проводят обыски в офисе ОПЗЖ в кабинетах Виктора Медведчука на Большой Васильковской в Киеве и еще двух жилых домах народного депутата в столице", – рассказал он.

Источники ZN.UA сообщили, что контрразведка СБУ "пытается провести обыски в доме Медведчука". По данным издания, охрана нардепа вызвала адвокатов и пытается убедить представителей СБУ в том, что его нет дома.

По оперативной информации спецслужбы, Медведчук находится именно в этом доме. Обыск – не единственная цель, по которой, по данным ZN.UA, правоохранители пытаются попасть в указанное здание и встретиться с Медведчуком.

По данным СМИ, Медведчук живет вместе с семьей в доме на улице Монтажников. В его основном доме в Пуще-Водице проводят капитальный ремонт.

Контекст:

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила сегодня, что Медведчуку и другому нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку подписали подозрение в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в оккупированном Крыму.

Медведчук – один из самых богатых депутатов Верховной Рады. Он входит в топ-100 самых богатых украинцев по версии журнала Forbes. Издание оценило его состояние в $620 млн, он занимает 12-е место в рейтинге. Политик известен своими связями в Россией, он кум президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации