Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Патриотические группы в соцсетях вел боевик "ДНР"

Боевик "ДНР" с позывным Москва вел группы "Українська революція", "Майдан-3" и "Ми патріоти України" в социальных сетях, сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак сообщил, что Facebook после обращения СБУ закрыл группу "Українська революція"
Грицак сообщил, что Facebook после обращения СБУ закрыл группу "Українська революція"
Фото: ЕРА

Группы "Українська революція", "Майдан-3" и "Ми патріоти України" в социальных сетях вел россиянин, который воевал за "ДНР", об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в ходе совместного брифинга с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, который транслировал телеканал "112 Украина".

"СБУ разоблачила деятельность так называемого Сергея Александровича Жука, он же Степан Мазур, он же Николай Гайдук, который администрировал в интернете страницы таких ресурсов, как "Українська революція", "Майдан-3" и "Ми патріоти України", – сказал Грицак.



Он отметил, что после того, как служба безопасности "вытащила этого Жука на свет", выяснилось, что у него позывной Москва и он воевал на стороне "ДНР", а затем уехал жить в Россию, так как является россиянином.

Грицак добавил, что после обращения СБУ в компанию Facebook группу "Українська революція", которая насчитывала около 80 тыс. подписчиков, закрыли.

"Сейчас другие ресурсы, которые остались "живыми", пользуются сетью "ВКонтакте", "Одноклассники" и прочее. К сожалению, я слабо верю, что они прислушиваются к нашим обращениям и просьбам. Но мы будем делать все возможное для этого", – заявил глава СБУ.



15 февраля СБУ в Twitter опубликовала информацию о том, что российский интернет-пропагандист Сергей Жук пытается инициировать массовые беспорядки в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации