Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ раскрыла схему финансирования протестных акций в Украине из Москвы

Средства поступали из офиса бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-нардепов Олега Царева и Владимира Олийныка, находящихся в России, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Участникам проплаченных митингов платят от 50 до 60 гривен за час, сообщил Лубкивский
Участникам проплаченных митингов платят от 50 до 60 гривен за час, сообщил Лубкивский
Фото: hromadske.tv/Facebook

Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования с территории Российской Федерации протестных акций в Украине, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает официальный сайт СБУ.

Лубкивский отметил, что пикеты проводятся в рамках существующих лишь на бумаге общественных инициатив и объединений, цель которых – дестабилизация ситуацию в Украине.

"Средства поступают из так называемого "офиса" бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-депутатов Олега Царева и Владимира Олийныка, которые в настоящее время находятся в Москве. Кураторы заказных акций за деньги привлекают к массовке неработающих, пенсионеров, бомжей и так далее", – заявил он.

Советник главы СБУ добавил, что цена участия в проплаченных митингах колеблется от 50 до 60 гривен за час.

"Служба безопасности располагает информацией о том, что планируются акции, чтобы дестабилизировать ситуацию как в столице, так и в других городах. В частности, по указанию из Российской Федерации 9 апреля организаторы хотят вывести на улицы Киева до трех тысяч участников очередной провокационной акции", – добавил он.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

В интернет выложили видео журналистского расследования, на котором показано, как была организована раздача денег участникам митинга под зданием КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 15.31
8 апреля, 2015 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации