Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ подозревает экс-замминистра экономики Украины в деятельности в интересах спецслужб России

В Службе безопасности Украины установили, что с 2017 года по настоящее время экс-замминистра экономики, представитель американской компании Gray Fox Logistics и директор государственного предприятия "Украинский центр "Безпека" в ущерб обороноспособности и экономической безопасности Украины совершали действия, направленные на предоставление иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ просили суд разрешение на проведение экспертизы военного контракта
В СБУ просили суд разрешение на проведение экспертизы военного контракта
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины расследует возможную деятельность в интересах российских спецслужб бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Об этом пишут "Українські новини", ссылаясь на материалы Шевченковского районного суда Киева.

Речь идет о деятельности чиновника, направленной на срыв производства крупнокалиберных снарядов в Украине. Расследование ведется по статье Уголовного кодекса Украины "госсизмена".

Установлено, что с 2017 года по настоящее время экс-замминистра экономики, а также гражданин США, представитель американской компании Gray Fox Logistics и директор государственного предприятия "Украинский центр "Безпека" в ущерб обороноспособности и экономической безопасности Украины совершали действия, направленные на предоставление иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

В августе 2015 года гражданин США, выполняя задание российских спецслужб, а именно: получить сведения о планах поставки оружия и боеприпасов Вооруженным силам Украины, прибыл из РФ в Украину с целью установить контакты с сотрудниками Министерства экономического развития и торговли и государственных предприятий, которые задействованы в реализации государственного оборонного заказа.

Узнав о намерениях украинской стороны наладить серийное производство снарядов 152-155 мм, он вступил в сговор с бывшим заместителем министра экономического развития и директором госпредприятия.

По данным СБУ, фигуранты преступной схемы заключили между ГП "Безпека" и заводом "Артем" секретный контракт от 15 декабря 2017 года на выполнение государственного оборонного заказа.

По контракту на завод должно было быть закуплено и поставлено оборудование для обеспечения технического перевооружения и реконструкции действующих производственных мощностей, необходимых для обеспечения серийного производства корпусов снарядов калибра 152 и 155 мм, сроком исполнения до 30 декабря 2019 года.

СБУ обратилась в суд с просьбой о проведении экспертизы контракта, суд ходатайство удовлетворил.

Директором ГП "Украинский центр "Безпека" является Владислав Глазунов, а заместителем министра экономики, отвечающим за оборонную сферу, с июля 2016-го по сентябрь 2019 года был Юрий Бровченко.

На данный момент в Едином государственном реестре судебных решений доступ к странице с документом закрыт.


11__07
Фото: http://reyestr.court.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации