$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

СБУ запретила въезд в Украину российскому рэперу Гнойному

СБУ запретила въезд в Украину российскому рэперу Гнойному Гнойный должен был приехать в Киев с концертом
Фото: kpss_begemot_official / Instagram

Российскому рэперу Гнойному, который должен был выступить в киевском клубе Atlas 24 декабря, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну.

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию Украины российскому рэперу Вячеславу Машнову, известному как Гнойный и Слава КПСС. Об этом "Громадському" сообщили в пресс-службе СБУ.

В ведомстве рассказали, что причина запрета – действия и высказывания, которые угрожают национальной безопасности Украины.

О сроке, на который рэперу запрещено въезжать на территорию Украины, не уточнили.

На странице киевского клуба Atlas 28 сентября появился анонс концерта Гнойного, который должен был состояться 24 декабря.

После этого народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец заявил, что обратился в прокуратуру Автономной Республики Крым, чтобы Гнойному запретили въезд в Украину. Об это он написал на своей странице в Facebook.  

Нардеп напомнил, что в мае 2017 года Гнойный незаконно посетил полуостров.

Рэпера внесли в базу данных портала "Миротворец". Причиной этого стала поездка Гнойного в Крым, а также то, что во время одного из своих выступлений он назвал украинцев "несуществующей нацией".

"Это не позиция, это добровольная кастрация. Твои якобы друзья не существуют. Не существуют, словно украинцы как нация", – сказал он во время батла с Эрнесто Заткнитесь в 2016 году. 

Видео: RitMIX20 / YouTube