Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко про обвинения Авакова: Ни в какой России я не скрывался. Ни шесть лет, ни одного месяца

Нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко отверг заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщив, что был осужден по ст. 187 Уголовного кодекса Украины "недонесение о совершении преступления" и освобожден в зале суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семенченко: Именно министром внутренних дел я награжден почетным оружием, причем в 14-м это сделало не только МВД, но и СБУ
Семенченко: Именно министром внутренних дел я награжден почетным оружием, причем в 14-м это сделало не только МВД, но и СБУ
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко на своей странице в Facebook ответил на обвинение главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

7 апреля Авакова назвал Семенченко профессиональным аферистом и заявил, что тот шесть лет скрывался в РФ от уголовного преследования.

"В 1996 году я был осужден по ст. 187 Уголовного кодекса Украины "недонесение о совершении преступления". Вышел из зала суда. Эта статья с 2000 года декриминализирована и отсутствует в уголовном кодексе. Не стукачество сейчас уже не считается преступлением", – заявил Семенченко.

Он добавил, что противодействовал Севастопольской милиции, которая "уже тогда погрязла в связях с бандитами и ФСБ РФ", а он "не желал мириться с их произволом".

"Ни в какой России я не скрывался. Ни шесть лет, ни одного месяца. Сейчас я – "ранее не судимый", – подчеркнул нардеп.

Семенченко опубликовал справку о несудимости, выданную МВД уже во время Авакова, решение суда, согласно которому утверждение о его судимости названо клеветой, а также справку шестилетней давности на эту же тему.

"Есть какая-то другая информация? Действуйте по закону, "голуби сизые". Не бе-бе-бе, а по закону. Представление в Верховную Раду, расследование, суд. Нет? Закройте рот и перестаньте врать. Именно так принято в Европе, куда по словам Авакова и президента Петра Порошенко мы идем", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что глава МВД в 2014 году наградил его оружием.

"Это сделало не только МВД, но и СБУ. Именно министр внутренних дел вместе с тогдашним премьером мне вручали орден Богдана Хмельницкого в 2014 году... Хвалебные посты министра внутренних дел в мой адрес, думаю, каждый может найти без моей помощи", – подытожил Семенченко.



1 сентября 2014 указом президента Украины командир батальона Нацгвардии "Донбасс" Семенченко награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество и боевые заслуги, проявленные при освобождении городов Артемовска, Попасной, Лисичанска.

20 сентября 2014 года Аваков возмутился словами на тот момент министра обороны Валерия Гелетея о том, что настоящих героев антитеррористической операции (АТО) в списках кандидатов в нардепы нет, и призвал его воздержаться от подобных заявлений.

Обострение конфликта между Аваковым и Семенченко связано с тем, что 6 апреля 2017 года народные депутаты из фракции "Самопоміч" потребовали вызвать в Раду генпрокурора и главу СБУ с отчетом о результатах проверки сведений о связях командира спецроты полиции Донецкой области Юрия Голубана с боевиками "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации