Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов написал письмо лидерам стран "Большой семерки"

Украинский режиссер Олег Сенцов призвал лидеров G7 помочь политзаключенным, которые находятся в РФ, и не сосредотачиваться на освобождении одного человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку
14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку
Фото: ЕРА

Заключенный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо лидерам стран "Большой семерки" (G7) – Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США. Копию соответствующего письма предоставила сестра политзаключенного Наталья Каплан "Громадському".

"Уважаемые господа, спасибо вам большое, что вы и ваши страны делают для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными: я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для их судьбы и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне, а поможете другим. Удачи вам в вашем нелегком деле. Слава Украине!"– написал он.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

4 июня Сенцова посетил адвокат Дмитрий Динзе. Ссылаясь на информацию врачей, адвокат сообщил, что есть большая вероятность того, что у Сенцова начнут отказывать почки. За время голодовки режиссер похудел на 8 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации