ГОРДОН
 
 

Сенцов согласился на поддерживающую терапию – Федеральная служба исполнения наказаний РФ

По сообщению пресс-службы УФСИН по Ямало-Ненецкому округу, украинский режиссер Олег Сенцов на 15-й день голодовки начал получать поддерживающую терапию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Сенцов приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Фото: EPA

Украинский режиссер Олег Сенцов, продолжающий голодовку в колонии российского города Лабытнанги, начал получать поддерживающую терапию. Об этом сообщает сайт управления Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"Осужденный Сенцов, отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. В настоящее время Сенцов начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие. За время отказа от приема пищи ухудшение общего состояния здоровья не зарегистрировано", – сказано в сообщении.

Состояние здоровья украинца удовлетворительное, утверждают в УФСИН.

"С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании", – добавили в пресс-службе ведомства.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

27 мая стало известно, что 363 активиста и деятеля культуры подписались под обращением к канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом спасти украинского политзаключенного Сенцова, объявившего голодовку в российской тюрьме.

До этого президент РФ Владимир Путин отмечал, что не может освободить Сенцова, так как его вина "доказана судом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации